Заправка для моркови придает блюду насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусных соусов для морковных салатов и гарниров.
Содержание
Заправка для моркови придает блюду насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусных соусов для морковных салатов и гарниров.
Классическая заправка для морковного салата
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки соли
- Щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, сахар и соль
- Постепенно влейте растительное масло, постоянно помешивая
- Добавьте черный перец по вкусу
- Взбейте венчиком до однородной консистенции
- Дайте настояться 10-15 минут перед использованием
Варианты заправок для моркови
Тип заправки | Ингредиенты |
Медово-горчичная | Мед, дижонская горчица, оливковое масло, яблочный уксус |
Сметанная | Сметана, чеснок, зелень, соль |
Азиатская | Кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, имбирь |
Чесночно-сметанная заправка
- 100 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
- Чеснок пропустите через пресс
- Мелко нарежьте зелень
- Смешайте сметану с майонезом
- Добавьте чеснок, зелень, соль и перец
- Тщательно перемешайте до однородности
Советы по приготовлению заправки
- Используйте свежевыжатый лимонный сок вместо уксуса
- Для лучшего смешивания ингредиенты должны быть комнатной температуры
- Дайте заправке настояться 15-30 минут перед использованием
- Храните готовую заправку в холодильнике не более 2 дней
Пропорции для базовой заправки
Ингредиент | Количество |
Масло | 3 части |
Кислота (уксус/лимонный сок) | 1 часть |
Соль | 0.5 ч. ложки |
Сахар | 0.5-1 ч. ложка |