Заправка для моркови придает блюду насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусных соусов для морковных салатов и гарниров.

Содержание

Заправка для моркови придает блюду насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим несколько вариантов приготовления вкусных соусов для морковных салатов и гарниров.

Классическая заправка для морковного салата

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • Щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, сахар и соль
  2. Постепенно влейте растительное масло, постоянно помешивая
  3. Добавьте черный перец по вкусу
  4. Взбейте венчиком до однородной консистенции
  5. Дайте настояться 10-15 минут перед использованием

Варианты заправок для моркови

Тип заправкиИнгредиенты
Медово-горчичнаяМед, дижонская горчица, оливковое масло, яблочный уксус
СметаннаяСметана, чеснок, зелень, соль
АзиатскаяКунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, имбирь

Чесночно-сметанная заправка

  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс
  2. Мелко нарежьте зелень
  3. Смешайте сметану с майонезом
  4. Добавьте чеснок, зелень, соль и перец
  5. Тщательно перемешайте до однородности

Советы по приготовлению заправки

  • Используйте свежевыжатый лимонный сок вместо уксуса
  • Для лучшего смешивания ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • Дайте заправке настояться 15-30 минут перед использованием
  • Храните готовую заправку в холодильнике не более 2 дней

Пропорции для базовой заправки

ИнгредиентКоличество
Масло3 части
Кислота (уксус/лимонный сок)1 часть
Соль0.5 ч. ложки
Сахар0.5-1 ч. ложка

Другие статьи

Что можно отправлять почтой за границу и прочее